Políticas de Privacidad

ORIFLAME DE CHILE S.A. ("Nosotros") estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad.

Esta Política de Privacidad junto con nuestro Sitio de Términos de Uso y nuestras Reglas así como cualquier documento referido en el mismo, establecen la base sobre la cual cualquier dato personal que recolectemos de usted o sobre usted, o que usted nos suministre, será procesado por nosotros. Por favor lea cuidadosamente lo siguiente y entienda nuestras prácticas en relación con sus datos personales y cómo los trataremos. Al suministrar sus datos en el Formato de Registro (CAF) ya sea de forma electrónica en http://cl.oriflame.com/ o en formato físico usted está aceptando y consintiendo a las prácticas descritas en la Política de Privacidad.

Para los fines de la Ley 19.628 de 1999 (la “Ley”), el Responsable de los datos es ORIFLAME DE CHILE S.A. en Av. Apoquindo 4445. Of. 201, Las Condes, Santiago.

Nuestro representante nombrado para los fines de esta Ley es la señora Liliana Álvarez Villalobos.

Procesamos los datos en cumplimiento con la Ley, el propósito de que procesemos los datos personales es organizar y asegurar que cumple con nuestras obligaciones y asegurar la protección de nuestros derechos que surjan de su registro. Procesamos los datos en cumplimiento con las siguientes reglas.

  • 1Información que podemos recolectar de usted

Podemos recolectar y procesar los siguientes datos sobre usted:

  1. Información que nos suministra. Puede suministrarnos información sobre usted llenando los formatos en nuestro sitio http://cl.oriflame.com/ (nuestro sitio) o llenando un formato de registro por escrito o contactándonos por teléfono, correo electrónico u otros. Esto incluye la información que suministre al registrarse para usar nuestro sitio, suscribirse para ser nuestro consultor, busque un producto, coloque una orden en nuestro sitio, entre en competencia, promoción o encuesta y cuando reporte un problema con nuestro sitio. La información que nos suministre puede incluir su:
    • ·nombre,
    • fecha de nacimiento,
    • domicilio,
    • correo electrónico,
    • teléfono y celular,
    • Documento de identidad de consultor,
    • ·número de identificación personal,
    • Rol Unico Tributario  o número,
    • detalles de cuenta bancaria,
    • ·nombre y apellido de su curador legal, en caso de ser adolescente,
    • y número de pasaporte (para consultores que participan en conferencias internacionales).

      Esperamos que nos suministre esta información. Sin embargo, en caso de no desear divulgar su información de identificación personal, por favor no la envíe. Tenga en mente que en algunos casos no podremos darle el servicio solicitado en caso de no suministrarnos esta información.

  2. Información que recolectamos sobre usted. Almacenamos el historial de sus compras, sus niveles en nuestra estructura de red de trabajo de consultores, su desempeño, reclutamientos patrocinados por usted, etc.

    En relación con cada una de sus visitas a nuestro sitio podemos recolectar automáticamente la siguiente información:

  3. información técnica, incluyendo la dirección del Protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su computadora a internet, su información de acceso, tipo y versión del navegador, zona horaria, tipos y versiones de programas del navegador, sistema operativo y plataforma;
  4. información sobre su visita, incluyendo los Localizadores Uniformes de Recurso completo (URL – por sus siglas en inglés) de su actividad, a través y desde nuestro sitio (incluyendo hora y fecha); los productos observados y buscados; tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información de interacción con la página (como desplazamiento, clics y movimientos del mouse), así como métodos usados para salirse de la página y el teléfono usado para llamar a nuestro servicio al cliente.
  5. Información que recibimos de otras fuentes. Podemos recibir información sobre usted en caso de usar otros sitios web que operamos u otros servicios que suministramos. También trabajos de cerca con terceros (incluyendo, por ejemplo, socios de negocios, subcontratistas de servicios técnicos, pagos y entregas, redes publicitarias, proveedores de análisis, proveedores de búsquedas de información, agencias de buró de crédito) y podemos recibir información sobre usted por parte de ellos.

    Usos de la información

    Usamos la información que tenemos de usted de las siguientes formas:

  6. para realizar nuestras obligaciones que surgen de los contratos entre usted y nosotros y para suministrarle información, productos y servicios que solicite de nuestra parte, incluyendo la solución de disputas, cobranza, y solución de problemas;
  7. suministrarle información sobre otros productos y servicios que ofrecemos similares a los que ya ha comprado o preguntado;
  8. Suministrarle derechos, beneficios y privilegios, así como otras condiciones aplicables bajo la relación contractual existente entre usted y nosotros;
  9. Cumplir con otras regulaciones aplicables a nuestra cooperación con usted, por ejemplo, leyes fiscales, obligaciones estadísticas, etc.
  10. Monitorear y asegurar su cumplimiento con nuestras políticas y reglamentos.
  11. suministrarle o permitir a terceros seleccionados suministrarle información sobre productos o servicios que creemos pueden interesarle. Solamente lo contactaremos por medios electrónicos (correo electrónico o SMS) con información sobre productos y servicios similares a aquellos de una venta o negociación de venta previa con usted. Únicamente lo haremos si usted ha aceptado esto. En caso de que cambie de opinión y no desee que usemos sus datos de esta forma, o transfiramos sus detalles a terceros con fines de comercialización, por favor; seleccione el recuadro relevante en su Cuenta o contacte a Servicio al Cliente a los números telefónicos: Línea Nacional al 600 8320606 y desde celular +562 2578 0800 o a través de la página de internet http://cl.oriflame.com/;
  12. para notificarle sobre cambios en nuestro servicio;
  13. asegurar que el contenido de nuestro sitio sea presentado en la forma más efectiva para usted y su computadora;
  14. asegurar la gestión efectiva de la red de trabajo de nuestros consultores propios pero también por otros miembros de nuestras redes de trabajo de consultores (principalmente su patrocinador);
  15. administrar nuestro sitio y operaciones internas, incluyendo solución de problemas, análisis de datos, análisis, investigación, fines estadísticos y encuestas;
  16. mejorar nuestro sitio para asegurar que el contenido se presente de la forma más efectiva para usted y su computadora;
  17. permitirle participar en las características interactivas de nuestro servicio, si así lo desea;
  18. mantener nuestro sitio seguro y confiable;
  19. medir o entender la efectividad de la publicidad que le ofrecemos a usted y otros, y suministrarle publicidad relevante, esto incluye el desempeño de la satisfacción del cliente y estudios similares;
  20. hacer sugerencias y recomendaciones a usted y otros usuarios de nuestro sitio sobre los productos o servicios que pudieran ser de interés para usted y ellos;
  21. responder las solicitudes y requerimientos legales de los reguladores u otras autoridades.

    Divulgación de su información

  22. No vendemos, rentamos o comercializamos sus datos personales.
  23. Podemos dar acceso a su información personal y permitir su procesamiento a compañías que son miembros de nuestro grupo (finalmente la compañía titular y sus subsidiarias) para ayudarnos en el desempeño de las actividades antes mencionadas en el punto 2 (Usos de la Información).
  24. Podemos dar acceso a su información y permitir su procesamiento en el alcance y propósito estrictamente definido, a terceros como son:
  25. socios de negocios; proveedores y sub-contratistas para el desempeño de algún contracto que tengamos con ellos o usted. Esto incluye, entre otros temas: portadores, buró de crédito, proveedores de servicios de factoraje, proveedores de servicios de logística (como recolección y paquetería), proveedores de servicios de ayuda al cliente, etc. 
  26. Otros miembros de nuestra red de trabajo de consultores (principalmente su patrocinador en nuestra red de trabajo y su consultores derivados) para una gestión efectiva de nuestra red de trabajo de consultoría. En caso de que no desee que transfiramos su información personal a otros consultores de la red de trabajo para los fines mencionados, por favor contacte a Servicio al Cliente a los números telefónicos: Línea Nacional al 600 8320606 y desde celular +562 2578 0800 o a través de la página de internet http://cl.oriflame.com/;.
  27. Los anunciantes y redes de trabajo de publicidad que requieran los datos para seleccionar y usar la publicidad relevante para usted y otros. No divulgamos a nuestros anunciantes la información de identificación de los sujetos, pero podemos darles información agregada sobre nuestros usuarios (por ejemplo, podemos informarles que 500 hombres menores a 30 años dieron clic en su publicidad en cierto día). También podemos usar tal información agregada para ayudar a los anunciantes a llegar al tipo de audiencia que desean (por ejemplo, nuevos consultores de colaboración para cierta área).
  28. Los proveedores de analítica y de búsqueda que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestro sitio.
  29. Los burós de crédito para evaluar su crédito.,
  30. Los proveedores de soluciones técnicas nos envían sus mensajes (incluyendo los mensajes de mercadotecnia o encuestas de satisfacción del cliente cuando usted consintió recibir dicha información) por ejemplo, proveedores de soluciones de correos en masa, proveedores de soluciones de textos en masa.

    También podemos divulgar su información personal a terceros:

  31. En el caso de que vendamos, compremos o transfiramos algún negocio o acciones, en cuyo caso podemos divulgar sus datos personales a vendedores, compradores o adquirientes prospectivos para tal negocio o acciones.
  32. Si nuestra compañía o sustancialmente todas sus acciones adquiridas por terceros, en cuyo caso los datos personales retenidos por la misma sobre sus clientes será una de las acciones transferidas.
  33. Si tenemos un deber de mostrar o compartir sus datos personales para cumplir con alguna obligación legal, o para ejercer o aplicar nuestras políticas y/o términos de uso y/u otros acuerdos aplicables; o para proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad de nuestros clientes, u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones para los fines de protección de fraude y reducción de riesgo crediticio.

    Cómo y Cuándo almacenamos sus datos personales

    Toda la información que nos suministre y recolectemos sobre usted se almacena en servicios seguros. Todas las transacciones de pago en línea se encriptarán usando tecnología SSL y se procesará por terceros. No recolectamos o almacenamos información de la tarjeta de crédito o débito para las transacciones en línea.

    Los datos que recolectamos sobre usted pueden transferirse, y almacenarse en un destino dentro o fuera del Área Económica Europea (“AEE”). También puede procesarse por el personal que opera fuera del AEE que trabaja para nosotros o para uno de nuestros proveedores. Dicho personal puede comprometerse, entre otras cosas, el cumplimiento de su orden, el proceso de los detalles de su pago, proceso de su privilegio del Plan de Éxito y el suministro de servicios de soporte. Al someter sus datos personales, usted acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todos los pasos razonablemente necesarios para asegurar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y leyes aplicables.

    Deber de cuidado

    Cuando le hemos dado (o cuando haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestro sitio (en adelante su “Cuenta”), usted es responsable de mantener esta contraseña de forma confidencial. Le solicitamos no compartir su contraseña con nadie. Si usted comparte su contraseña con otras personas, usted será responsable de las acciones realizadas a su nombre en su Cuenta. Si pierde el control de su contraseña, puede perder el control sustancial de sus datos personales y puede estar sujeto a acciones legales en su contra. Por lo tanto, si su contraseña ha sido comprometida por algún motivo, debe notificarnos de inmediato y cambiar su contraseña. Nunca le solicitaremos su contraseña excepto durante el proceso para acceder. Nuestros empleados están sujetos a requisitos adicionales en el área de protección de la información.

    Desafortunadamente, la transmisión de la información por internet no es totalmente segura. Aunque haremos todos los esfuerzos a nuestro alcance para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos que transmite a nuestro sitio; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, usaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

    Sus derechos

     

  34. Información de comercialización. Tiene el derecho de solicitarnos no procesar sus datos personales para fines de comercialización. Usualmente le informaremos (antes de recolectar sus datos)  si deseamos usar sus datos para tales fines o si deseamos divulgar su información a cualquier tercero para tales fines. Usted puede ejercer su derecho a evitar tal proceso marcando los recuadros de los formatos (principalmente el CAF) que usamos para recolectar sus datos. Usted puede ejercer el derecho en cualquier momento seleccionando el recuadro relevante en su Cuenta o contactando a Servicio al Cliente a los números telefónicos: Línea Nacional al 600 8320606 y desde celular +562 2578 0800 o a través de la página de internet http://cl.oriflame.com/.
  35. Acceso a la información. Rectificación y eliminación. Tiene el derecho de acceder a su información y solicitar su rectificación o eliminación. Puede consultar, revisar y cambiar la mayor parte de datos personales firmando su Cuenta. Generalmente, no modificaremos manualmente sus Datos Personales ya que puede ser difícil verificar su identidad de forma remota. Por lo tanto es su responsabilidad actualizar oportunamente sus datos personales si la información proporcionada cambia o es inexacta. Al solicitar usted el cierre de su cuenta a Servicio al Cliente a los números telefónicos: Línea Nacional al 600 8320606 y desde celular +562 2578 0800 o a través de la página de internet http://cl.oriflame.com/, cerraremos su Cuenta tan pronto como sea razonablemente posible, según la ley aplicable. Retenemos datos personales de las cuentas cerradas para cumplir con la ley, evitar fraudes, cobranza debida, solución de disputas, solución de problemas, ayudar en cualquier investigación, y tomar otras acciones diferentes permitidas por la ley.

    Encomienda de procesamiento de datos personales – Sus Obligaciones 

    Como miembro de nuestra red de trabajo de consultores, le encomendamos procesar los datos personales de otros miembros de nuestra red de trabajo de consultores en base a las siguientes indicaciones.

    Le encomendamos procesar datos personales en el alcance y propósito definido en los Reglamentos, y le encomendamos procesar estos datos de tal forma que se cumplan los requisitos establecidos en la Ley, y en particular, se cumpla con los reglamentos sobre procesamiento y protección de los datos encomendados.

    El único objetivo de que procese sus datos personales es realizar las disposiciones de los Reglamentos.

    Particularmente está obligado:

  36. a procesar los datos personales encomendados a usted por nosotros solamente con el objetivo de procesamiento de datos antes especificado,
  37. a no realizar acciones que busquen hacer aún más disponibled los datos personales de formas no descritas aquí, a menos que las disposiciones legales comunes lo dispongan,
  38. a regresar de inmediato los datos personales encomendados después de terminar su relación con nosotros (es decir, su eliminación del registro como nuestro Consultor) y eliminar estos datos de dispositivos electrónicos en los cuales los hubiera registrado con fines de lograr los objetivos antes descritos.

    Nos reservamos el derecho de auditar los métodos de protección que aplica a los datos personales encomendados. Usted está obligado a darnos una oportunidad de realizar una auditoría inmediatamente después de ser solicitada.

    Acepta a responder de inmediato y de forma correcta cada pregunta que le realicemos en relación con el procesamiento de los datos personales encomendados en base a esta Política de Privacidad y los Reglamentos, en particular aquellos sobre las medidas que usted aplica a la protección de datos personales.

    Le autorizamos a procesar los datos personales en el alcance y para el fin definido en los Reglamentos, en particular los sistemas de TI y en forma física, y también a otorgar más autorizaciones para procesar los datos a las personas que laboren con usted en base a los acuerdos de ley civil, dado que de forma contractual aseguren el cumplimiento con todos los requisitos en relación con el procesamiento de datos y protección en relación con usted, y dado que aceptemos a tal sub-procesador.

    Se acuerda entre usted y nosotros que si los archivos contienen datos personales y son enviados entre nosotros, dichos archivos se asegurarán durante su transmisión mediante la red pública con medios criptográficos de protección de datos personales.

    Tendremos el derecho de finalizar su registro como consultor si usa los datos personales en contravención con esta Política de Privacidad.

    No somos responsables de sus obligaciones frente a terceros que resulten del procesamiento de datos personales en contravención con esta Política de Privacidad y los Reglamentos, o de sus obligaciones hacia personas autorizadas por usted para procesar datos personales.

    Cookies

    Nuestro sitio web usa cookies (archivos pequeños colocados en el sitio web del disco duro de los usuarios) para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio. Esto nos ayuda a darle una buena experiencia cuando navega en nuestro sitio y nos permite mejorar nuestro sitio. Usamos “cookies” para analizar el flujo de información; personalizar los servicios, contenido y publicidad; medir la efectividad promocional; y promover la confianza y seguridad.

    Algunas cookies contienen Datos Personales – por ejemplo, haciendo clic en “recordarme” al acceder, una cookie almacenará el nombre de usuario. La mayoría de las cookies no recolectará información que identifique al usuario, y más bien recolectará información más genera,l cual es cómo los usuarios llegan y usan los sistemas, o un sitio general del sitio.

    Le ofrecemos algunos servicios que están disponibles sólo mediante el uso de cookies. Generalmente, las cookies realizan hasta cuatro funciones diferentes:

  39. Cookies esenciales

    Algunas cookies son esenciales para la operación del sistema. Por ejemplo, algunas cookies nos permiten identificar a los usuarios registrados y asegurarles que pueden acceder a todo el sistema. En caso de que un usuario registrado opte por deshabilitar estas cookies, el Usuario puede no acceder a todo el contenido del sistema.

  40. Cookies de desempeño

    Se pueden usar otras cookies para analizar como los usuarios usan los sistemas y para monitorear el desempeño del sistema. Esto nos permite dar un servicio de alta calidad al personalizar la oferta e identificar rápidamente y ajustar cualquier asunto que surja. Por ejemplo, se puede usar el desempeño de las cookies para mantener el rastreo de las páginas más populares y determinar porque algunas páginas reciben mensajes de error. Estas cookies también pueden usarse para resaltar los productos o servicios del sitio que serán de interés para los usuarios en base a su uso del Sistema.

  41. Funcionalidad de las Cookies

    La funcionalidad de las cookies se usa para permitirnos recordar las preferencias de algunos usuarios.

  42. Cookies de Desempeño Enfocadas a la Publicidad

Podemos usar cookies para mostrar a los Usuarios anuncios que son relevantes para ellos y sus intereses. Oriflame también usa cookies de un tercero para la investigación de mercado, rastreo de entradas, mejorar la funcionalidad del sitio y monitorear el cumplimiento con estos términos y condiciones así como política de derechos reservados.

Los usuarios siempre son libres de deshabilitar las cookies si su navegador lo permite, aunque al hacerlo se puede interferir su uso con algunos Sistemas de Oriflame. Por favor consulte la información detallada sobre deshabilitar las cookies aquí (http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).

Más detalles sobre el uso de cookies por los negocios están disponible aquí (http://www.allaboutcookies.org/).

  • Cambios en nuestra política de privacidad

Cualquier cambio que realicemos en nuestra Política de Privacidad en el futuro se colocará en nuestro sitio web, y cuando sea apropiado, se le notificará por correo electrónico u otros medios. Las enmiendas también estarán disponibles en nuestras oficinas. Serán efectivos desde su fecha de publicación. El uso que haga del sitio después de la publicación de la Política de Privacidad enmendada o la colocación de una orden con nosotros, se considerarán como la aceptación de tales cambios.

  • Contacto y quejas

Las preguntas, comentarios y solicitudes sobre esta Política de Privacidad son bienvenidas y deben dirigirse a nuestro servicio al cliente o al correo electrónico especialmente diseñado: privacy@oriflame.com.

Si considera que no hemos cumplido con esta Política de Privacidad, puede escribirnos al domicilio mencionado o llamar a Servicio al Cliente a los números telefónicos: Línea Nacional al 600 8320606 y desde celular +562 2578 0800 o a través de la página de internet http://cl.oriflame.com/ o a Liliana Alvarez Villalobos al correo electrónico a liliana.alvarez@oriflame.com. Por favor describa con tanto detalle cómo sean posible las formas en que usted cree que esta Política de Privacidad no se ha cumplido. Investigaremos prontamente su queja.